Recette ! Papillotes de pommes caramélisées

J'ai préparé des papillotes de pommes dans mon four vapeur mais elles peuvent se préparer également au four traditionnel. Les pommes ainsi cuites sont moelleuses et très parfumées,  prévoyez une pomme par personne sinon elles auront un goût de trop peu !

Pour 4 personnes, 
4 pommes (boskoop) ou rouges
15g de beurre
1/2 fève de Tonka
25gr de sucre roux


Faîtes préchauffer le four à 200° et 60% d'humidité pour une cuisson au four vapeur.
Pelez et coupez les pommes en morceaux
Répartissez les dans 4 papillotes de papier d'aluminium et parsemez les de beurre coupé en dés dans chacune d'elles.



Faîtes fondre le sucre roux dans une casserole pour réaliser un caramel doré avec le sucre roux. Je ne mets ni eau ni jus de citron, il faut juste remuer en permanence et arrêter le feux à la première coloration.
Versez le caramel sur les pommes.
Râpez la demi fève et enfournez une vingtaine de minutes.

Servez les dans de petites coupes avec le jus de cuisson. Bon appétit !

Vous pouvez remplacer la fève de tonka par de la cannelle, de la vanille ou tout autre arôme que vous aimez.

2 commentaires:

  1. J'adore les pommes en papillotes, délicieuses! Coucou de l'espagne.

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  2. Bonjour Odile,
    Souvent les préparations simples sont délicieuses ! A peine quelques minutes de préparation et la cuisson fait tout !

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