Recette ! Muffins oignons, poireaux et morbier

J'ai osé les muffins au morbier pour démarrer notre journée de Saint Valentin ! Je vous recommande de les préparer la veille pour en profiter dès le lever ! Ils pourront aussi compléter un brunch maison du dimanche matin.

Les ingrédients pour une vingtaine de muffins
2 poireaux
1 oignon
60g de beurre
1 oeuf
2 yaourts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300g de farine
1 sachet de levure
120g de morbier
sel, poivre
 
La recette
Epluchez les poireaux et l'oignon et émincez les.
Faites les suer dans l'huile chaude pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf entier et les yaourts et battez le tout. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez la préparation beurre, oeuf et yaourts dans le mélange farine levure. Travaillez le tout à la spatule.

Faites préchauffer votre four à 180°.



Incorporez ensuite le morbier coupé en dés puis la fondue de poireaux et d'oignon. Salez et poivrez de nouveau, mélangez bien.
Remplissez au 2/3 des moules à muffins car ils vont gonfler et quand le morbier va fondre, il risque de déborder des moules.
Enfournez pour 25 minutes.



Si vous les préparez la veille, je vous recommande de les faire réchauffer un peu pour les servir tièdes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire