Recette ! Des scones so British

Proche de l'allure de l'english muffin, le scone plus sucré s'accorde parfaitement avec le petit déjeuner. Nature, raisins secs ou pépites de chocolat, à vous de choisir.


Les ingrédients pour une dizaine de scones
220g de farine
100ml de lait
25g de sucre
25g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

1 poignée de raisins secs ou de pépites de chocolat (facultatif)

La recette
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez la pâte avec la main. La pâte doit avoir un aspect proche du sable.
Ajoutez le sucre, le sel, le lait et l’oeuf  en mélangeant les ingrédients au fur et à mesure. La pâte obtenue doit être plutôt ferme. Ajoutez enfin les raisins ou les pépites de chocolat.
Farinez vos mains et formez de petites boules avec la main. Posez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez pendant une douzaine de minutes. Les scones doivent légèrement brunir (j'ai laissé les miens dans le four après l'avoir éteint ils ont un peu trop bruni !). Laissez tiédir et dégustez.
Vous pouvez les accompagner de confiture, de beurre et même d'un morceau de fromage ou de charcuterie.

1 commentaire:

  1. Ils sont réussis et leur parfum done envie d'avoir le ti déj tous les jours, matin et soir :))

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