Recette ! Mini chaussons aux pommes

Je m'attaque aujourd'hui à un grand classique des viennoiseries en boulangerie, le chausson aux pommes !

Les ingrédients pour une douzaine de chaussons
1 rouleau de pâte feuilletée
5 pommes
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour la dorure
1 jaune d’œuf + eau

La recette
Epluchez les pommes et coupez les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le miel, l'extrait de vanille et faites revenir les pommes d’abord à feu vif pour les faire dorer ; puis à feu doux pour continuer la cuisson sans brûler. Les pommes doivent être tendres.
Déroulez la pâte feuilletée, la farinez légèrement et l’étalez au rouleau pour l’agrandir un peu.
Découpez les chaussons avec un rond de pâtisserie (dentelé si vous avez).
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau froide et badigeonnez( les bords de chaque cercle de dorure.
Déposez une cuillère de compote (elle doit être bien sèche) au centre de chaque cercle.
Repliez la pâte sur elle-même pour former un demi cercle et soudez bien les bords en appuyant du bout des doigts.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des cercles de pâtes.
Préchauffez le four à 200°.


Badigeonnez généreusement les chaussons fermés avec le mélange jaune d'oeuf et eau et tracez des sillons sur les chaussons pour les décorer.
Enfournez 20 minutes.

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