Recette ! Crèpes à la farine de châtaignes

Pour changer de la pâte à crêpe traditionnelle, j'ai mélangé de la farine de blé avec de la farine de châtaignes.

Les ingrédients
60g de farine blanche
60g de farine de châtaigne
2 oeufs
250ml de lait
80g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


La recette
Mélangez les 2 farines, le sucre et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu.
Fouettez les oeufs et 125 ml de lait et ajoutez le mélange dans le puits. Mélangez en incorporant petit à petit la farine pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du lait. Laissez poser 1 heure au moins.

Huilez une poêle à crêpes et faites cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.

Comme les crêpes traditionnelles, vous pouvez les accompagner de sucre, confiture ou nutella.

2 commentaires:

  1. C'est une idée très sympa, j'aime beaucoup cuisiner avec de la farine de châtaignes. J'y penserai pour la chandeleur ;)

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  2. Cela ne fait pas très longtemps que j'ai découvert ce type de farine et je trouve qu'elle allège les desserts.

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