Recette ! Coeurs de gaufre

Je viens de retrouver mon gaufrier ! Je me suis donc lancée dans la réalisation de gaufres traditionnelles !

Les ingrédients
250g de farine
1 sachet de levure
30g de sucre
125g de beurre
250ml de lait
2 oeufs
1 pincée de sel

La recette
Faites fondre le beurre (1 minute au micro-ondes)
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu à la préparation à base de farine. Mélangez bien (au fouet cela peut aider) pour éviter les grumeaux.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les délicatement à la préparation.
Laissez reposer au moins 2 heures.
Huilez très légèrement le gaufrier avec un sopalin et faites cuire les gaufres. Placez une cuillère de pâte au centre du gaufrier, la pâte sera répartie en refermant le gaufrier.


Dégustez les chaudes ou tièdes, elles sont meilleures, saupoudrées de sucre glace ou avec de la confiture ou du nutella.

2 commentaires:

  1. J'adore ça et toute la famille aussi ! Merci de ta visite qui me fait très plaisir ! A bientot !

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  2. Les Gaufres tout le monde connait... Pas grand chose à en dire, tout le monde aime ça. Mais en avaler plus d'une tient souvent de l'exploit. L'originalité de celle ci est dans la forme. Ce Gaufrier fait des petites gaufres en forme de coeur qui permettent toutes les combinaisons gourmandes de sucre, de confiture, de crème de marron et de varier les plaisirs...sans s'étouffer ;-))

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