Recette ! Blinis au saumon et chutney de fenouil



Les fêtes ne concernent pas uniquement les déjeuners et diners, le petit déjeuner peut lui aussi bénéficier de cette ambiance festive.
J'avais préparé pour un repas de fêtes des blinis de saumon et un chutney de fenouil, il restait du chutney, j'ai préparé à nouveau des blinis et hop! petit déjeuner gastronomique digne d'une table étoilée.


 

Pour 20 blinis
300g de fines tranches de saumon fumé, 20 blinis, 20cl de crème fraiche épaisse.

Pour le chutney
1 bulbe de fenouil
1 morceau de piment
3 cuil à soupe d’huile d’olive, 
50g de sucre roux
5 cuil à soupe de vinaigre de cidre
1 oignon frais, 
20g de gingembre frais, 
30g de raisins de corinthe, 
sel, poivre.

Pelez l’oignon et hachez-le. 
Pelez et rapez le gingembre.
Lavez le fenouil, coupez-le en petits dés. 
Mettez ces ingrédients dans une casserole avec le piment, l’huile, le sucre, le vinaigre, les raisins et 100ml d’eau. 
Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 20 à 30 minutes. Laissez refroidir. Le fenouil doit être moelleux. Mixez la préparation.
 

Au moment de servir, faites chauffer les blinis au four, nappez-les d’un peu de crème, disposez des lanières de saumon et accompagnez du chutney.

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