Recette ! Crèmes aux oeufs au chocolat et écorces d'oranges

Je résiste rarement après le dîner, au carré de chocolat aux écorces d'oranges...
Alors j'ai tenté de l'intégrer dans une recette de crème aux oeufs.


Pour 6 petits pots de crème
100g de chocolat aux écorces d'oranges
5 oeufs
500ml de lait
100ml de crème liquide
50g de sucre

Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème.
Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis remuez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Battez les oeufs entiers avec le sucre sans faire mousser puis ajoutez le mélange lait-chocolat.

Répartissez la préparation dans des petits pots. Si vous avez un four traditionnel, mettez les petits pots dans un plat allant au four, à demi rempli d'eau.
Si vous avez un four vapeur, placez les petits pots au four vapeur avec un taux d'humidité à 80%.
Baissez la température à 160° et enfournez pour 20 minutes.

Servez tiède ou froid.

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