Recette ! Gratin de nectarines aux pignons



Je n'ai pas l'habitude de réaliser des préparations chaudes de fruits, j'ai tenté l'expérience avec les nectarines. Cela donne un dessert très sucré qui manquait un peu d'acidité aussi je vous recommande d'ajouter un petit jus de citron ou de pamplemousse à la fin de la cuisson.




Les ingrédients pour 4 personnes :
- 6 nectarines (pas trop mures sinon il sera difficile de les découper en quartiers)
- 100g de beurre
- 120g de cassonade
- 100ml d'eau
- 50g de pignons
- 1 citron



Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et dénoyautez les nectarines (il est inutile de les peler). Coupez les en huit quartiers.
Répartissez les dans 4 plats à gratins individuels, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans chacun pour éviter que les nectarines ne collent au fond des plats. Parsemez ensuite de cassonade. Ajoutez des morceaux de beurre et les pignons.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Laissez tiédir avant de servir avec un filet de citron.

1 commentaire:

  1. Je trouve une recette facile et bonne, parfaite pour l'automne qui commence. BOnne journée!

    RépondreSupprimer