Recette ! Carpaccio de melon aux noisettes

Profitons des derniers melons charentais sur nos étals.
Un carpaccio très simple à préparer une demi heure à l'avance pour que la marinade est le temps de parfumer le melon.


Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 melons
- une vingtaine de noisettes
- 1/2 orange
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre noir concassé

Le plus long est de découper les melons en lamelles assez fines. Coupez les melons en 2, retirez les pépins et la peau, coupez ensuite de fines lamelles. Présentez les dans chaque assiette en rosace.
Préparez une vinaigrette en mélangeant, l'orange, le citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Répartissez la vinaigrette sur les 4 assiettes et poivrez.
Couvrez à l'aide de film alimentaire et placez les assiettes 15 minutes au réfrigérateur.
Concassez les noisettes à l'aide d'un pilon et répartissez les sur les 4 assiettes juste avant de servir.

Vous pouvez remplacer les noisettes par des éclats de pistaches ou des cacahuètes mais non salées.

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