Recette ! Tarte au fromage blanc, chocolat et oranges confites

Pour alléger cette tarte, j'ai choisi d'utiliser du fromage blanc, pas de crème fraiche, pas de beurre. La tarte était onctueuse et le mélange oranges / chocolat une réussite.

1ère étape, les ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
2 oeufs + 1 jaune
60g de sucre
1 cuillère à soupe de farine (pour chemiser le moule)
250g de fromage blanc
120g de chocolat noir
50g d'écorces d'oranges confites


2ème étape, la préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte sablée et chemisez en un moule à tarte. Enfournez là 6 à 8 minutes pour une cuisson à blanc

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre.
Cassez les oeufs dans un saladier (en enlevant un blanc), ajoutez le sucre et fouettez la préparation. Incorporez le fromage blanc et le chocolat fondu. Mélangez bien.
Découpez les écorces d'oranges confites en dés et répartissez les sur le fond de tarte. Versez ensuite la préparation chocolatée.
Enfournez pour 6 à 8 minutes. Eteignez le four mais laissez la tarte à l'intérieur pendant 15 à 20 minutes.
Placez la tarte au moins 2 heures au réfrigérateur avant de la servir.


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