Recette ! Soufflés au citron

La saveur amère des agrumes et du citron en particulier me plait beaucoup, j'aime le cuisiner en pâtisserie car il contraste à merveille avec le côté sucré.Voici donc une recette à base de citron pour compléter ma collection !


Les ingrédients
4 oeufs
70g de sucre en poudre
le jus d'un 1/2 citron
15g de beurre pour le moule
sel

Faites préchauffer votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus de citron. Réservez la préparation.

Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Mélangez les deux préparations en soulevant délicatement les blancs pour ne pas les casser.

Beurrez 4 ramequins individuels et répartissez y la préparation.

Enfournez à 180° pendant 10 minutes puis montez la température à 240° et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Si vous utilisez un four vapeur, programmez le taux d'humidité à 60%.
Servez immédiatement car les soufflés retombent très rapidement (mes photos en font la preuve...)


Découvrez une recette de financiers poires et aux zestes de citron ou de mini moelleux tout citron.

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