Recette ! Moelleux chocolat au coeur fondant

Nouvelle aventure, nouveau défi lancé à mon four vapeur. Comment garder un coeur fondant dans la cuisson d'un moelleux au chocolat ?


Glissez un morceau de chocolat non fondu au milieu de la préparation du moelleux. Suivez le guide.

Pour 4 moelleux individuels, il vous faut :
100g de chocolat noir à patisser
4 (ou 8 pour les grands coeurs fondants)
3 oeufs
60g de beurre
20g de farine
50g de sucre



Faites fondre les 100g de chocolat noir et le beurre 4 minutes à 100% de taux d'humidité et 100°. Mélangez bien.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et fouettez la préparation pour qu'elle soit parfaitement homogène. Incorporez le mélange beurre chocolat et mélangez de nouveau.

Faites préchauffer le four vapeur à 190° et un taux d'humidité de 60%.

Beurrez et farinez des ramequins individuels. Remplissez les à moitié avec la préparation, ajoutez le carré de chocolat réservé et couvrez avec le reste de la préparation.

Enfournez pour 11 à 13 minutes en fonction du nombre de carrés de chocolat à coeur.
Dégustez tiède ou froid.


Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer juste avant de les servir, le coeur redeviendra fondant.

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