Recette ! 2 recettes de pâte à crêpes

Pour mardi gras, nous avons fait 2 sortes de crêpes pour comparer le goût et la texture.
Les premières à partir de farine de blé et les autres avec un mélange de farine de châtaigne et de blé.


La pâte n'est pas de la même couleur, plus claire avec la farine de blé que celle avec la farine de châtaigne.
Et on note bien une différence de goût, l'empreinte de la châtaigne est sensible et donne un goût différent à la crêpe. Ce petit goût se marie très bien avec le sirop d'érable par exemple, la crème de marrons forcément...

Les ingrédients de la pâte pour une vingtaine de crêpes
250g de farine (Pour la recette avec la farine de châtaigne, mettez 125g de chaque farine)
4 oeufs
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum

Mélangez la(les) farine(s) et le sel et faites un puits. Dans une autre jatte, battez les oeufs avec la moitié du lait. Ajoutez le sucre. Versez le mélange lait, sucre et oeufs dans le puits de farine(s) et mélangez progressivement avec la farine à l'aide d'une spatule. La préparation doit être bien homogène et sans grumeau.
Ajoutez petit à petit le lait restant tout en mélangeant la préparation. Ajoutez ensuite le rhum. Laissez reposer 1 à 2 heure(s).


Certains remplacent la farine de blé par de la farine complète ou de la farine de riz pour une pâte à crêpes sans gluten.

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