Recette ! Madeleines à la farine de châtaigne

Nous sommes en ce moment dans les produits Corse car ma fille ainée prépare un exposé sur l'île. Pour illustrer son exposé, nous nous sommes lancées dans la réalisation de madeleines à la farine de châtaigne. Un régal dont on ne fait qu'une bouchée, surtout quand elles sont mini...

Il s'agit d'une recette très facile à faire pour les enfants, les quantités sont exprimées en "verre". Nous avons utilisé un verre à moutarde et nous avons pu réaliser 3 planches de 24 mini madeleines.



Les ingrédients
2 verres 1/2 de farine de châtaigne
1 verre de lait
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile
3 oeufs
1 paquet de levure
extrait de vanille ou de fleur d'oranger (ou de rhum pour les plus grands !)
Beurre pour les moules
Faites préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients dans une jatte et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faites fondre 10g de beurre au micro ondes et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, beurrez les emplacements des moules à madeleines et remplissez les au 3/4 pour éviter qu'il ne déborde à la cuisson. Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Régalez vous !

1 commentaire:

  1. Delicieuse recette, j'adore les madeleines. Bonne journée et coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer