Pour 4 personnes,
8 oeufs extra frais
100g de champignons de Paris ou cèpes
100ml de crème liquide
sel, poivre
une noisette de beurre
Pour un réveil en douceur... préparez la crème de champignons la veille. Lavez, séchez et émincez les champignons. Faites les revenir quelques minutes dans une noisette de beurre.
Mixez les avec la crème liquide et un peu de sel.
Le lendemain, faites bouillir une grande casserole d'eau.
Cassez les 4 oeufs à l'aide d'un "toque oeuf" pour que la cassure soit nette. Videz les 3/4 du blanc d'oeuf et déposez chaque oeuf délicatement dans l'eau bouillante.
Laissez cuire 4 minutes environ. Dès que le blanc est pris, sortez les oeufs, placez les dans un coquetier.
Salez et poivrez et ajoutez 2 cuillères à café de crème de champignons. Dégustez.

Vous pouvez préparer davantage de crème de champignons, elle s'accordera parfaitement avec des viandes blanches ou rouges.
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