Recette ! Compote de pamplemousse


J'ai eu l'occasion plusieurs fois de vous faire partager mon goût pour les agrumes... citrons, oranges, pamplemousses...
Aujourd'hui pour sublimer une mousse au chocolat (maison), je vous propose de l'accompagner d'une compote de pamplemousse.




Les ingrédients
Pour un pamplemousse rose (sans traitement), comptez 75g de sucre à confiture



La recette
Rincez le pamplemousse et essuyez le.
Râpez et réservez son zeste.
Epluchez le pamplemousse pour récupérer sa pulpe (attention aux pépins, il faut tous les enlever !).
Placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et portez le tout à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes et égouttez la pulpe.
Laissez réduire le sirop quelques minutes.
Remettez la pulpe, ajoutez le zeste et laissez cuire 1 minute.
Laissez refroidir et placez la préparation au réfrigérateur.


Servez la compote de pamplemousse avec une mousse au chocolat et pour les plus raisonnables, un yaourt nature.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire