Recette ! Gaspacho mangue et grenade



Voici un cocktail énergétique de fruits exotiques pour nous aider à affronter le froid de l'hiver.











Avec 2 mangues, 2 grenades (ci-contre), 1 demi pamplemousse et une orange sanguine et 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine (ou fraise), vous dynamiserez 4 personnes, dès le petit déjeuner.





La préparation du gaspacho est facile mais un peu longue, comptez une bonne heure.

Commencez par éplucher les 2 mangues (bien mures) et les couper en morceaux. Pressez le demi pamplemousse, l'orange et mixez leur jus avec les mangues et le jus de grenadine. Répartissez la préparation dans 4 verres et placez les au réfrigérateur pendant une heure. Le gaspacho se consomme très froid.

Pendant ce temps, coupez les grenades en 2.


Pprélevez toutes les graines à l'aide d'une fourchette. Ce sont en effet les graines qui se mangent et uniquement elles, veillez donc à ne laisser aucun débris d'écorce ou de cloison. Quand on n'a pas l'habitude (comme moi) cette action prend bien 30 à 40 minutes !


Répartissez les graines dans les 4 verres et servez aussitôt.


La consistance est un peu surprenante, l'onctuosité et la douceur de la mangue mélangées avec ces petites graines un peu croquantes mais c'est délicieux et multivitaminé.

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