Recette ! Kumquats confits

 
Connaissez vous les Kumquats ?
Ce sont de petits agrumes dont on mange tout, même la peau, à condition d'être cuits...

Ils ressemblent à de petites oranges miniatures. Ils peuvent accompagner des viandes mais confits, ils se transforment en gourmandises qui accompagneront un moelleux ou une mousse au chocolat.




Le temps de préparation des kumquats confits est long car il est important de retirer l'amertume de ces petits fruits. Piquez chaque kumquat une dizaine de fois avec une aiguille et portez les à ébullition recouverts d'eau froide dans un faitout, 4 fois de suite en les égouttant à chaque fois et en remettant de l'eau froide.

Pendant ce temps préparez un sirop en mélangeant 500g de sucre avec 500ml d'eau (pour 500g de kumquats) et laissez le refroidir.


Une fois le sirop refroidi, plongez y les kumquats "nettoyés de leur amertume" et portez les à ébullition, puis laissez les refroidir.
Cette opération doit être effectuée 6 fois de suite.



Après le dernier refroidissement, égouttez les kumquats et placez les fruits confits dans un bocal et conservez les au frais.

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