Pensez à ajouter des zestes de citron dans vos madeleines au chocolat !

Le péché de la famille : les madeleines au chocolat mais pour varier les plaisirs, j'ai ajouté à ma recette des zestes de citron...
Résultat ultra positif ! Nous avons adoré !

Ingrédients pour une trentaine de madeleines !
130g de farine
120g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
250g de sucre
4 oeufs
250g de beurre
le zeste de 2 citrons non traités
1 tablette de chocolat noir (minimum 70% de cacao)



Recette
Mélangez la farine, la levure et la fécule dans un saladier.
Battez les oeufs entiers dans un autre saladier ou un "cul de poule".
Ajoutez le sucre et les oeufs battus au mélange farine, fécule, levure. Mélangez.
Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez les au mélange.
Mélangez bien le tout, veillez à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux et ajoutez les zestes de citrons. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 12 heures au réfrigérateur.

Après le temps de repos, la pâte est consistante et un peu élastique.
Faites préchauffer votre four à 200°.
Beurrez et farinez les moules de madeleines. Garnissez les au 3/4 car la pâte va gonfler et les madeleines sortiraient de leur emplacement si vous les remplissez complètement.
Enfournez les 5 minutes puis poursuivez la cuisson 5 minutes après avoir baissé la température à 180°.
Laissez les refroidir avant de les démouler.


Faites fondre le chocolat noir et répartissez le au fond des moules à madeleines. Replacez une madeleine sur chaque emplacement et appuyez dessus pour répartir le chocolat sur le fond de la madeleine.
Placez 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

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