Recette ! Mini pains d'épices

Fan du pain d'épices, je ne résiste pas... au format mini, on en fait qu'une bouchée !


Que des bonnes choses pour le préparer :
250g de miel
100ml de lait
100g de beurre
200g de farine
1/2 sachet de levure
50g de cassonade
1 oeuf
sel
mélange 4 épices

La recette
Faites préchauffer votre four à 180°
Faites chauffer le lait et mélangez le avec le miel hors du feu. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation au miel. Puis ajoutez la farine en mélangeant vivement.
Incorporez la levure, la cassonade, l'oeuf entier, une pincée de sel et deux cuillères à café de mélange aux 4 épices.
Beurrez et farinez des mini moules et versez y la préparation. Enfournez pour 20 à 25 minutes.



Le pain d'épices se marie très bien avec le roquefort, servez des tartines de roquefort sur pain d'épices au petit déjeuner, pour un brunch ou en apéritif, vos convives se régaleront !

2 commentaires:

  1. merci pour ta visite sur mon blog, très mimis ces petits pains d'épices!
    bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  2. Le pain d'épices servi avec du roquefort, un beurre au cognac et quelques raisins, devient un régal pour l'apéritif !

    RépondreSupprimer