Recette ! Cake provençal tomates, fêta et basilic

Toujours dans la série des cakes salés pour un brunch, j'ai réalisé un cake aux saveurs de Provence voire d'Italie.

Les ingrédients pour 8 à 10 personnes
250g de farine à gâteau
200g de fêta
Un bocal de tomates séchées
100 ml d'huile (utilisez l'huile des tomates pour plus de goût)
4 oeufs
1 yaourt nature (au lait entier de préférence)
1 cuillère à café de sucre en poudre
Si la saison le permet, quelques feuilles de basilic
sel, poivre



La recette
Coupez la fêta en petits morceaux.
Ciselez les feuilles de basilic.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec une pincée de sel et le sucre et ajoutez le yaourt et l'huile tout en fouettant.
Incorporez ensuite la farine puis les morceaux de fêta, les tomates coupées et le basilic ciselé.
Beurrez légèrement et chemisez de papier cuisson le moule à cake (28 cm de long). Enfournez pour 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez reposer le cake 10 minutes environ avant de le démouler. Laissez le refroidir complètement sur une grille avant de le trancher.

1 commentaire:

  1. excellent!! et très facile à faire. j'ai juste rajouter 1/2 sachet de levure.

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