Les ingrédients pour 8 à 10 personnes
250g de farine à gâteaux
200g de fromage de chèvre demi-sec
150g d'assortiment de raisins secs
100 ml d'huile
4 oeufs
1 yaourt nature (au lait entier de préférence)
6 brins de menthe
3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre

Faites tremper les raisins dans du rhum pendant 15 minutes. Pour un cake sans alcool, il suffit de rincer les raisins secs à l'eau et de les égoutter.
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
Ciselez les feuilles de menthe.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec une pincée de sel et le sucre et ajoutez le yaourt et l'huile tout en fouettant.
Incorporez ensuite la farine puis les morceaux de chèvre, les raisins égouttés et la menthe.
Beurrez légèrement et chemisez de papier cuisson le moule à cake (28 cm de long). Enfournez pour 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez reposer le cake 10 minutes environ avant de le démouler. Laissez le refroidir complètement sur une grille avant de le trancher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire