Recette ! Moelleux au chocolat et amandes


Difficile de s'y retrouver dans toutes les recettes du moelleux au chocolat. Aujourd'hui, j'ai associé le chocolat avec la poudre d'amande sur le principe du quatre quarts, autant de chocolat, de poudre d'amandes, de beurre que de sucre !




Les grands amateurs de chocolat de la maison ont trouvé qu'il n'était pas assez fort en chocolat mais le moelleux était bien au rendez vous à la limite du mousseux. Pour ma part, j'ai trouvé le goût d'amande présent tout en étant léger. Un bon mélange.




Les ingrédients pour 4 à 6 personnes
125g de chocolat noir
125g de poudre d'amandes
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
3 oeufs (plutôt gros calibre)

La recette
Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez un moule à cake ou à manquer.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre. Mélangez le bien pour que la préparation soit bien lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et mélangez soigneusement.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et ajoutez les jaunes à la préparation sucrée. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les immédiatement et délicatement à la préparation.


Versez la préparation dans le moule, égalisez la surface et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four. Démoulez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.


Vous pouvez le napper de chocolat, pour cela il faut faire fondre 50g de chocolat noir et badigeonnez le gâteau à l'aide d'un pinceau et laissez reposer dans un endroit frais pour que le nappage durcisse.

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