Recette ! Tarte aux abricots et éclats de pistache et sa crème chocolat

Pour ne pas rater l'heure du petit déjeuner, vous pouvez préparer la tarte et la crème au chocolat la veille !


Les ingrédients
Un rouleau de pâte feuilletée
700g d'abricots
2 oeufs
80g de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème liquide
80g de sucre vanillé
50g d'éclats de pistaches
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles


Pour la crème au chocolat
100g de chocolat noir
100 ml de lait
20 feuilles de menthe



La recette
Beurrez un moule à tarte, placez y la pâte et faites la cuire à blanc 10 minutes à 220° puis 5 minutes à 190°.
Rincez et essuyez les abricots, coupez les en 2 ou plus si ils sont gros.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers puis mélangez les avec le beurre, la crème, le sucre vanillé et les pistaches.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez cette crème sur la pâte pré-cuite. Disposez les abricots dessus, face bombée côté préparation et enfournez à 180° pour 25 minutes.

Faites fondre la gelée de groseilles à feu doux et badigeonnez les abricots à la fin de la cuisson de la tarte. Laissez refroidir avant de servir.


Vous pouvez accompagner cette tarte avec une verrine de crème froide au chocolat et à la menthe.
Faites fondre le chocolat noir.
Faites chauffer le lait dans une casserole à la limite de l'ébullition. Placez ensuite les feuilles de menthe et laissez les infuser 5 minutes.
Retirez les feuilles de menthe, filtrez le lait et mélangez le avec le chocolat fondu.
Placez la préparation dans des verrines et placez les dans le réfrigérateur jusqu'au service (au moins une heure).

Bon appétit les gourmets !

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