Recette ! Tartelettes aux fraises et à la menthe

Faciles à faire, ces petites tartelettes apportent du frais au petit déjeuner mais peuvent se déguster à tout moment de la journée en dessert ou au goûter.


Les ingrédients pour 4 tartelettes
1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée
400g de fraises
200g de mascarpone
1/2 bouquet de feuilles de menthe

Préchauffez votre four à 220°.
Beurrez les moules et découpez la pâte en 4 cercles de même taille avec l'aide d'un emporte-pièce ou avec un bol. Placez un cercle de pâte dans chaque moule et mettez les au frais le temps du préchauffage du four.
A l'aide des dents d'une fourchette, piquez la pâte, placez des haricots secs ou autres lests sur la pâte et enfournez pour 10 minutes puis enlevez les haricots, baissez le four à 190° et poursuivez la cuisson 5 minutes.




Pendant ce temps, lavez, essuyez et ciselez les feuilles de menthe (gardez en quelques unes pour la décoration) et mélangez les avec la mascarpone.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2 ou 4, en fonction de leur grosseur.
Au sortir du four, laissez refroidir la pâte, démoulez puis badigeonnez le fond de chaque tartelette avec le mélange mascarpone menthe.
Couvrez ensuite chaque tartelette avec des morceaux de fraises et décorez de quelques feuilles de menthe. Réservez au frais jusqu'au service.

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