Recette ! Quatre quarts aérien

Quoi de plus commun qu'un quatre quart ? Pour l'alléger et obtenir un gâteau fondant; j'ai monté les blancs en neige !


Les ingrédients
125g de beurre
125g de sucre
125g de farine
125g d'oeufs (3 oeufs)
Pour parfumer le quatre quarts, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, cognac), de fleur d'oranger, d'extrait de vanille ou d'essence d'amande.

La recette
Préchauffez votre four à 150°.
Faites tiédir une jatte et travaillez y le beurre avec une spatule en bois pour obtenir une crème.
Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement quelques minutes pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine puis mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme et mélangez les au tout en soulevant la pâte de bas en haut.
Attention à bien mélanger sinon gare aux petites bulles sur le dessus du quatre quarts !


Beurrez un moule à cake et versez y la pâte. Enfournez pour 40 minutes. Au bout de 30 minutes vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, arrêtez la cuisson, sinon prolongez 10 minutes.

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