Mini croissants chauds chauds...

Les croissants tout un art !

1ère difficulté, la pâte feuilletée, j'ai choisi la simplicité, une pâte feuilletée toute prête ! Le résultat est un peu éloigné du goût habituel ! La prochaine fois, je me lance dans une pâte maison.

2ème difficulté la forme du croissant...


Le principe, pour des minis croissants, découpez des triangles de 10 cm de base, roulez les en partant de la base et recourber les deux extrémités pour leur donner une forme de lune.

Tous ne sont pas réussis... il est important de placer la pointe centrale sous le croissant lors de la cuisson pour ne pas qu'il se déforme.

Pour leur donner un teint doré, badigeonnez les à l'aide d'un pinceau avec un oeuf entier battu en omelette.


3ème difficulté, la cuisson ! Un four trop chaud, les croissants brulent ! J'ai démarré le mien à 210°, trop haut, je recommande plutôt de démarrer à 180° et poursuivre une dizaine de minutes en surveillant de près !

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