Recette ! Crumble de fraises et de rhubarbe

La rhubarbe n'est pas un fruit que nous avons l'habitude de consommer. Mais tout comme les légumes oubliés, elle revient au goût du jour. Elle se marie très bien avec les fraises apportant une saveur acide comme le citron.
Habituellement le crumble se déguste en dessert, comme il a réussi le test du petit déjeuner, je vous le recommande !


Les ingrédients pour 4 personnes
500g de rhubarbe (Comptez 800g à l'achat, les feuilles ne sont pas comestibles)
500g de fraises
150g + 60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre


La recette
Epluchez (enlevez les plus gros filaments comme pour le céleri branche) et découpez les tiges de rhubarbe en tronçons. Placez les dans une casserole avec 60g de sucre roux, le sucre vanillé et un fond d'eau et faites les cuire à feu doux pendant 20 minutes.
 
Faites préchauffer le four à 210°.
Dans une jatte, émiettez le beurre et le reste du sucre roux entre vos mains pour obtenir un gros sable.
Beurrez un moule, placez la compote de rhubarbe au fond, ajoutez y les fraises découpés en quartiers et la pâte à crumble.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Servez tiède ou froid.

4 commentaires:

  1. bonjour,
    j'avoue, je ne peux que craquer devant cette gourmandise, j'adore la rhubarbe !!!!

    bises et bon mardi gourmand

    virginie

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  2. Il faut en profiter car la rhubarbe ne reste pas longtemps sur les étals de nos marchés !!!

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  3. Bonsoir,il ne manque pas de la farine ou un produit céralier,base du crumble??cela m'a l'air un peu grassouillet tout cela (me dit ma balance d'un ton peu flatteur!!)

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  4. Je reconnais que ce n'est pas diététique mais c'est délicieux !

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