Test ! Petit déjeuner 3 étoiles, La côte St Jacques, Joigny (89)

Comment manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin sans se ruiner ? S'y rendre avant 10.30 pour le petit déjeuner !

Une halte sur la route des vacances, à la Côte Saint Jacques, à Joigny, sur les bords de l'Yonne, à 1 heure 30 de Paris.
A côté de la piscine et du spa, le petit déjeuner se prend au restaurant spa côte Coon, au rez de jardin. 2 formules sont proposées, le petit déjeuner continental 27 € et le petit déjeuner Côte St Jacques 34€.


Pour le peu de différence de prix, je vous recommande le "Côte St Jacques".

Sur le buffet, à volonté, 7 sortes de céréales, des fruits secs (des dattes énormes ! des abricots), des jus de fruits pressés (pamplemousse et orange), du jus de pommes en bouteille, les confitures maison (Kumquat, mangue, fruits rouges et framboise), les fruits frais et la salade de fruits.


Servis à table :
- une corbeille de viennoiseries et de pains : tranches de brioche à la façon pain perdu, tranches de cake aux pistaches, pain grillé et mini viennoiseries (croissants, pains au chocolat et pains aux raisins).
- une boisson chaude, à noter que certains thés proposés sont à base de fruits frais, j'ai testé celui à la mangue, très parfumé ! Sinon plus traditionnels, du Earl Grey, Darjeeling, English breakfast.
- et un plateau Côte Saint Jacques ! Il comprend un oeuf à la coque, 4 bouchées (tomate cerise chèvre frais, boudin noir et sa moutarde, jarret de porc et saumon fumé), une lamelle de comté et une verrine framboise fraiche et son fromage blanc.


Ce petit déjeuner était copieux, le plateau Côte Saint Jacques délicieux, mais nous avons été un peu déçus, peut être parce qu'avec 3 étoiles au Michelin, nous nous attendions à plus d'originalité.

Relais & Châteaux La Côte Saint Jacques - Jean-Michel Lorain, 14, Faubourg de Paris, 89300 Joigny - Tel : +33 (0)3.86.62.09.70 - Fax +33 (0)3.86.91.49.70

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