Une pure merveille vraiment parfumée au rhum !!
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 500 ml de lait
- 50g de rhum
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 3 pincées de sel
- 20g de beurre pour le moule
La recette
Faites tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération.
Dans un saladier battez au fouet les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux. Versez petit à petit le lait tout en mélangeant.
Beurrez un plat allant au four et versez y la préparation. Disposez alors les pruneaux et enfournez pour 50 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
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