Recette ! Petits pots de mousse au chocolat

La mousse au chocolat peut également se déguster au petit déjeuner... En petit pot individuel, cela permet de la garder quelques jours au frais.

Les ingrédients pour 7 petits pots (environ 500g de mousse)
200g de chocolat noir à pâtisser (+50% de chocolat noir)
75g de beurre mou
6 oeufs
extrait de vanille


La recette
Faites fondre le chocolat et lissez le en incorporant le beurre ramolli.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes d'oeufs dans le mélange chocolat beurre en fouettant longuement.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
Battez les blancs en neige fermes et incorporez les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparation dans les petits pots (j'utilise les pots de yaourts en verre).
Placez les pots de mousse au chocolat 4 heures au réfrigérateur.


Au moment de servir, ajoutez une cuillère de confiture de pamplemousse ou d'orange.

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