Recette ! Yaourts aux clémentines épicées

 

Les ingrédients
7 clémentines
10 cuillères à soupe de cassonnade (sucre roux) + 5 cuillères à soupe
1 (toute petite) cuillère à café de mélange 4 épices (Le goût des épices ressort beaucoup et peut dominer celui des clémentines, le dosage est une affaire de goût)
1 yaourt (ferment)
1 litre de lait 1/2 écrémé

La recette
Epluchez les clémentines (attention à bien enlever tous les pépins, un maximum de petits filaments) et détachez les quartiers.
Mettez les quartiers de clémentines, 10 cuillères à soupe de sucre et le mélange 4 épices dans une casserole et laissez cuire 5 minutes.
Ecrasez un peu les quartiers de clémentines pour ne pas qu'ils prennent trop de places dans les yaourts. Laissez tiédir 1 heure à température ambiante.
Filtrez le jus (à boire comme jus de fruits frais pour le petit déjeuner ou à ajouter à une salade de fruits) et répartissez la préparation dans les 7 pots de yaourts.


Battez le yaourt nature, le lait et 5 cuillères à soupe de cassonnade et versez dans les pots de yaourts.
Placez les yaourts 10 heures dans une yaourtière.
Placez les yaourts au réfrigérateur 4 heures au minimum avant de les déguster.

1 commentaire:

  1. Cette recette est vraiment originale, vous ne trouverez cette saveur délicate dans aucun rayon de supermarché. Pour les accros des yaourts fait maison, c'est une bonne idée pour étonner vos invités.

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