Recette ! Mini madeleines

Une madeleine fondante dont on ne fait qu'une bouchée !!
La pâte doit reposer 12 heures au réfrigérateur, pensez y la veille et laissez reposer toute la nuit !

Ingrédients pour une centaine de bouchées !
130g de farine
120g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
250g de sucre
4 oeufs
250g de beurre
1 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou fleur d'oranger)


Recette
Mélangez la farine, la levure et la fécule dans un saladier.
Battez les oeufs entiers dans un autre saladier ou un "cul de poule".
Ajoutez le sucre et les oeufs battus au mélange farine, fécule, levure. Mélangez.
Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez les au mélange.
Mélangez bien le tout, veillez à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 12 heures au réfrigérateur.

Après le temps de repos, la pâte est consistante et un peu élastique.
Faites préchauffer votre four à 200°.
Beurrez et farinez le moule de mini madeleines. Garnissez les au 3/4 car la pâte va gonfler et les madeleines sortiraient de leur emplacement si vous les remplissez complètement. Difficile de garnir les mini emplacements, je n'ai pas de poche alors j'ai utilisé une petite cuillère.
Enfournez les 5 minutes puis poursuivez la cuisson à une température de 180°.
Laissez les refroidir avant de les démouler.

2 commentaires:

  1. Miam ça a l'air bon! J'allais justement publier une recette de mini madeleines demain!

    Bisous

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  2. Une fois qu'on y a goûté, les madeleines industrielles ont beaucoup moins d'intérêt, je viendrai découvrir ta recette demain

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