Test ! Déjeuner au clos des sens, Annecy le vieux (74)

Citron givré surprenant !
Une pâte de fruits au citron ponctuée par une capsule de guimauve contenant une purée de citron givré, un dessert très original et savoureux proposé par le Clos des Sens.

Après le petit-déjeuner quelques heures plus tôt, nous avons testé le déjeuner. Au programme, un menu tout légumes en 10 touches de goût ! Des produits de saison exclusivement !

Nous avons hésité devant la liste des 10 plats ayant peur de ne pas parvenir jusqu'au bout... mais malgré un petit déjeuner copieux 3 heures auparavant, nous avons réussi notre mission de dégustateurs en savourant l'ensemble des plats :
- Soupe de châtaignes bien crémeuse, presque le goût de trop peu !
- Relief de légumes tubéreux : panais, radis noir et autres légumes anciens
- La courge "Butternut" et agrumes (photo ci-dessous)
- La betterave "Chioggia", pomme verte, caramel de betterave : 3 variétés de betterave
- Cru et cuit d'artichauts, amandes fraîches, truffes d'automne
- Pressée de coings confits
- Pâte friable, échalotes confites, zestes d'agrumes
- Châtaignes et tourbe
- Racines et papier de sucre : un plat magnifiquement présenté, imaginez un oeuf de Paques réalisé avec un film transparent ! Tout se mange !
- Citron "givré" : le fameux !

En mise en bouche des "chips de légumes anciens" et en trou "savoyard" une bille d'anis et de menthe présentée sur une petite cuillère. Très réussi et pourtant j'apprécie peu la menthe et l'anis.
Félicitations au chef Laurent Petit !

78€ par personne pour un restaurant 2 étoiles Michelin, étonnant que nous ayons pu réserver une table le matin même !
Il est possible de loger sur place, les chambres sont spacieuses, plus ou moins 200€ la nuit en fonction de la chambre.

Clos des sens, 13, rue Jean Mermoz, Annecy le vieux,
Téléphone : +33 (0)4 50 23 07 90 - Fax : +33 (0)4 50 66 56 54

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