Recette ! Yaourts au citron

Depuis quelques semaines, j'ai investi dans une yaourtière pour la réalisation de yaourts maison.

Ingrédients pour 7 yaourts au citron
- 3 citrons
- 14 cc de sucre roux
- 1 yaourt nature au lait entier (du commerce) ou un yaourt nature précédemment réalisé avec votre yaourtière
- 1,1 l de lait 1/2 écrémé ou lait entier


Préparation en 3 temps : pour les déguster au petit déjeuner, démarrez la préparation dès la veille au matin.
Prélevez le zeste des citrons et placez les dans une casserole.
Recouvrez-les de 7cc de sucre roux.
Laissez mariner15 minutes.

Ajoutez le lait dans la casserole et portez à ébullition.
Arrêtez le feu et laissez reposer le mélange jusqu'au complet refroidissement (comptez 2 à 3 heures).

Filtrer le mélange à l'aide d'une cuillère écumoire afin de supprimer les zestes et la peau de lait qui s'est formée.
Dans un récipient à bec verseur, battez le yaourt.
Ajoutez le lait filtré en continuant de battre.
Ajoutez les 7 cc restantes de sucre.
Versez la préparation dans les 7 pots de yaourts. Vous pouvez ajouter au fond des pots la pulpe des citrons après les avoir pressés.
Placez les yaourts dans la yaourtière durant 10 heures.
Placez-les ensuite au réfrigérateur durant 4 heures minimum.

Cette recette est plébiscitée par mes gourmands tous les matins depuis que nous l'avons testée. Et gare à la mauvaise humeur quand les yaourts au citron viennent à manquer...

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