Test ! Hôtel Meurice, Paris 01, petit déjeuner en famille

Dès 7.00 du matin et jusqu'à midi, l'hôtel Meurice, palace parisien accueille clients de l'hôtel mais aussi amateurs de petit déjeuner gourmand dans l'un de ses 2 restaurants : le Dali et le Meurice. Ici pas de buffet, une carte identique entre les 2 restaurants, c'est le cadre qui change.

Le Dali offre une ambiance feutrée, des fauteuils avec accoudoirs (comme des petits trônes selon les enfants), certains sont kakis d'autres imitent des peaux de bêtes... assez surprenants dans ce cadre majestueux.
Le petit déjeuner s'arrête à 10.30 dans le restaurant Le Meurice, qui offre un cadre lumineux fait de miroirs et de lustres.

Après la découverte du décor et des plafonds, la carte nous propose 3 menus ou des mets à la carte.
- Le continental, petit déjeuner traditionnel composé d'un petit pain de campagne individuel, une brioche au sucre, un pain au chocolat (pas un mini) et un croissant, un jus de fruits frais pressé (à découvrir à côté des traditionnels jus d'oranges ou pamplemousses, le jus de mangue délicieux ou celui de pastèques !!!) ou un jus de légumes (carottes ce jour là), des confitures ou marmelade (Fauchon) en pot individuel (confiture de lait, groseilles, oranges amères...), beurre servi sur une petite assiette et une boisson chaude. Le tout pour 36€ / personne.

- L'Américain à 48€ sur la base du petit déjeuner continental est complété par un yaourt nature ou aux fruits ou fromage blanc ou porridge, des oeufs garnis (2 ingrédients parmi tomates, herbes, bacon, saucisses, pommes de terre...) cuits à votre goût, brouillés, coque, en omelette ou sautés (cuits comme un oeuf sur le plat mais des 2 côtés) ou la suggestion du jour du chef Yannick Alléno (avec un supplément de 5 €). A 9.30 en ce dimanche, il n'y en avait plus ou pas eu... et une assiette de fruits frais ou une compote. Nous avons testé les pruneaux au vin, un peu surprenant au petit déjeuner !

- Enfin, le Meurice... le top du petit déjeuner pour 65€, sur la base du petit déjeuner continental complété d'une assiette de saumon fumé de Norvège, crème fraîche et brioche toastée ou de jambon de Parme copeaux de parmesan reggiano ou jambon blanc cuit à l’os, d'une assiette ou salade de fruits frais de saison ou compote de pommes ou de pruneaux ou de la suggestion du jour du chef pâtissier Camille Lesecq et enfin... d'une coupe de champagne sélectionnée par le chef sommelier Nicolas Rebut.

Le calme du lieu et sa beauté sont appréciables en ce dimanche matin mais le petit-déjeuner malgré des produits de bonne qualité, ne nous a pas ébloui et finalement l'absence de buffet empêche d'adapter son choix de viennoiserie ou pain à ses goûts. L'assiette de fruits frais était minimale.

Hôtel le Meurice
, 228 rue de Rivoli, 75001 Paris, Tél.01 44 58 10 10, M° Tuileries ou Concorde
La carte du petit déjeuner

2 commentaires:

  1. Bon, je vais faire com provincial mais on sait jamais... Je ne connais rien de bien à Orléans, et vous ? vous avez des adresses à suggérer ?

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  2. Je n'ai pas eu l'occasion d'y aller faire un tour mais je pense que le chateau de Champvallins à 12km d'Orléans propose des petits déjeuners à partir de produits locaux.
    http://www.chateaudechampvallins.com/french/petit-dej.html

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