Recette ! Mousse 100% chocolat


Voici une mousse composée uniquement de chocolat et d'oeufs pour être plus
légère !

200g de chocolat pâtissier
6 oeufs
une pincée de sel


 


Faites fondre le chocolat sur feu doux et mélangez-le hors du feu pour obtenir une préparation lisse. Laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement ces derniers avec le chocolat fondu en faisant couler progressivement le chocolat sur les oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez délicatement les 2 préparations en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule pour ne pas faire tomber les blancs.

Versez la préparation dans des petits pots individuels, couvrez-les et laissez prendre la mousse au moins 3 heures au réfrigérateur.





Vous pouvez ajouter à cette préparation des arômes, vanille, cannelle ou des écorces d'oranges ou de citrons.


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