Tant pis, cela ne nous empêchera pas d'en manger, je vous propose de le déguster caramélisé et rôti au rhum...
Les ingrédients
1 ananas
150g de beurre
30g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 gousse de vanille
1/2 litre de glace vanille (facultatif)
Choisissez de préférence un ananas frais mais si vous voulez gagnez du temps vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas au sirop.
Pelez l'ananas. Coupez-le en tranches d'environ 1 cm et retirez le cœur.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre sur feu doux, sans mélanger : à l'aide d'une écumoire, éliminez la mousse qui se forme en surface.
Versez ce beurre clarifié dans une poêle à revêtement anti-adhésif et faites dorer les tranches d'ananas 5 minutes de chaque côté.
Réservez les tranches d'ananas et éliminez le gras. Versez dans la poêle le sucre et le rhum.
Mélangez et laissez mijoter 2 minutes sur feu moyen.
Hors du feu, incorporez le reste de beurre et les graines de vanille.
Posez les tranches d'ananas sur des assiettes. Nappez-les de sauce.
Vous pouvez les servir avec 1 boule de glace.
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