Recette ! Coulis de fruits rouges



N'hésitez plus à faire votre propre coulis à base de fruits frais plutôt que de l'acheter tout fait.

Seule condition, le consommer dans les 24 heures.
100% naturel, il est simple et rapide à préparer.

Inutile d'ajouter des colorants alimentaires, sa couleur vive vous surprendra.




Pour 500ml de coulis (pour accompagner un gâteau), prévoyez 500g de fruits, 200g de sucre glace et 75ml de jus de citron.

Pour les fruits en fonction de vos envies et de vos recettes vous pouvez choisir :
un seul fruit :
500g de fraises ou
500g de framboises

ou un mélange de fruits
250g de fraises, 150g de framboises et 100g de groseilles
100g de framboises, 50g de mures, 100g de fraises des bois, 50g de groseilles et 100g de myrtilles, 100g de cassis.




La recette
Lavez délicatement les fruits et équeutez les ou égrappez les selon leur nature.
Mixez les fruits, ajoutez le sucre glace et le jus de citron.
Passez le coulis dans un chinois ou une fine passoire pour retirer tous les pépins.
Réservez au frais jusqu'au service.

Il accompagnera de nombreux desserts, une salade de fraises  ou multi fruits



un gâteau au chocolat.

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