Recette ! Verrines fraises au lemond curd

Connaissez vous cette petite crème de citron appelée "lemon curd" ? Elle mêle acidité et sucré, un délice à découvrir ou re-découvrir au plus vite.

Ce matin, j'ai composé une verrine de lemon curd avec des fraises et des palmitos écrasés (petits gateaux en forme de coeur de notre enfance !). Pour 2 grandes verrines ou 4 petites.



Pour préparer le lemon curd :
1 citron bio
1 oeuf
50g de beurre
50g de sucre

Lavez et essuyer le citron. Râpez son zeste, pressez son jus et mélangez les 2 dans une casserole. Ajoutez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf battu dès que le beurre et le sucre auront fondus. Fouettez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir quelques minutes.



Pendant ce temps, nettoyez, équeutez et coupez en petits dés 250g de fraises. Réservez quelques fraises pour décorer la verrine.
Dans chaque verrine, déposez un peu de crème de citron que vous recouvrez de dés de fraises. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ecrasez 4 palmitos et répartissez les dans chaque verrine au dessus des fraises. Ajoutez un palmito et une fraise pour finir la présentation de la verrine.

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