Recette ! Moelleux chocolat et son coulis de kiwi

Voilà un mélange qui fonctionne bien, le chocolat et le kiwi.


Pour 4 personnes :
200g de chocolat noir à pâtisser
3 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
60g de farine

Pour le coulis
4 kiwis de gros calibre


Faites fondre le chocolat noir et le beurre (au four vapeur 4 minutes à 100% de taux d'humidité et 100°). Mélangez bien.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et fouettez la préparation pour qu'elle soit parfaitement homogène. Incorporez le mélange beurre chocolat et mélangez de nouveau.

Faites préchauffer votre four à 190° (et un taux d'humidité de 60% au four vapeur).

Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie ou un bac avec fond recouvert de papier sulfurisé. Etalez la préparation pour que son épaisseur soit homogène.

Enfournez pour 15 minutes

Pendant ce temps, préparez le coulis de kiwis. Epluchez les kiwis, coupez les en gros morceaux et mixez les. Passez les au tamis pour supprimer les pépins noirs. Réservez



A la sortie du four, laissez refroidir le moelleux au chocolat. Ensuite, à l'aide d'emporte-pièces, découpez 8 cercles de 2 tailles différentes et découpez les chutes du moelleux en petits dés qui serviront à décorer l'assiette.
Dressez l'assiette en plaçant un moelleux rond recouvert de coulis de kiwis puis placez dessus un deuxième moelleux de plus petite taille. Décorez l'assiette avec quelques dés de moelleux et des gouttes de coulis.


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