Recette ! Mini financiers amandes et pistaches

Au goûter ou au petit déjeuner, ces petits financiers accompagneront à merveille une tasse de thé. Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique à température ambiante.



Pour préparer une trentaine de mini financiers
5 blancs d'oeufs
180g de beurre
160g de sucre glace
100g d'éclats de pistaches
85g de poudre d'amandes
50g de farine

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis laissez-le dorer.
Filtrez et laissez le tiédir.
Préchauffez le four vapeur à 180° et 30% de taux d'humidité.

Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et fouettez les légèrement avec un fouet à la main. Incorporez ensuite petit à petit la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace, puis le beurre tiédi, toujours en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Remplissez les empreintes d'un moule à mini financiers (inutile de les beurrer et fariner). Enfoncez légèrement les éclats de pistaches dans chaque financier et enfournez pour 12 minutes.

Attention surveillez les bien, la cuisson est rapide.

Dès que les financiers sont gonflés et dorés, sortez les du four, démoulez les et laissez les refroidir sur une grille. Attendez que le moule refroidisse pour préparer la deuxième fournée.

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