Recette ! Galette des rois au four vapeur

Une dernière galette avant de se lancer dans les crêpes !
Cette fois ci, je me lance dans la cuisson au four vapeur, cuisson toujours impressionnante car les gâteaux se soulèvent énormément pendant la cuisson.

Les ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée (j'avoue je ne me suis pas encore lancée dans la confection de la pâte feuilletée maison)
250g d'amandes en poudre
3 oeufs
100g de sucre
50g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)



Préchauffez le four vapeur à 100° et 100% d'humidité.
Faites fondre le beurre pendant 3 minutes.
Pour préparer la frangipane, mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, 2 oeufs entiers, le sucre et le beurre fondu (et le rhum éventuellement).
Montez la température du four vapeur à 200° et toujours 100% d'humidité.

Séparez le jaune du blanc du 3ème oeuf. Ajoutez une cuillère à café de soupe dans le jaune et mélangez.
Etalez une pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonnez le tour de la pâte avec le mélange eau et oeuf.
Répartissez la frangipane sur la pâte feuilletée en évitant d'en mettre sur les bords badigeonnés d'oeuf.
Attention n'oubliez pas de placez une (ou plusieurs) fève(s).

Couvrez avec la seconde pâte feuilletée en appuyant bien sur tout le contour afin de coller les 2 pâtes.
Enfournez environ 25 minutes. Surveillez en fin de cuisson car elle dore rapidement, j'ai arrêté la cuisson au bout de 23 minutes. Elle est extra moelleuse, l'apport d'eau pendant la cuisson fait gonfler la galette qui reste très aérienne à la sortie du four.
 

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