Assiette 4 étoiles !

Une assiette de 4 gourmandises pour se croire dans un hôtel 4 étoiles au moment du petit déjeuner préparé le chef !!
Au menu 4 saveurs : tarte aux fraises, figues et crème de marrons, chocolat crème de marrons et une chouquette !

Verrine façon tarte aux fraises :
Les ingrédients pour 12 petites verrines
5 spéculoos,
150g de mascarpone
1 gousse de vanille
400g de fraises

Emiettez les spéculoos et répartissez les au fond des verrines.Grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez les avec la mascarpone, ajoutez la mascarpone vanillée, quelques morceaux de fraises et une fraise au dessus.



Verrine crème de marrons et figues
Les ingrédients pour une douzaine de verrines petit format
5 speculoos
1 yaourt nature au lait entier (ou fromage blanc 0% pour plus de légèreté !)
100g de crème de marrons
6 figues

Emiettez les speculoos et répartissez les au fond des verrines, ajoutez une cuillère de yaourt nature ou de fromage blanc, puis une cuillère de crème de marrons. Essuyez la figue, coupez la queue, coupez la en 4 et placez au dessus de chaque verrine 2 morceaux ouverts.


Chouquettes, cliquez ici

Fondant au chocolat, cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire