Recette ! Des muffins oui mais des "English muffins"

Pour un petit déjeuner aux saveurs anglaises, je vous propose la recette des English muffins.


Les ingrédients pour une dizaine de muffins
330g de farine
200 ml de lait
15g de beurre
1 cuillère à café sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

La recette
Dans une jatte, versez la farine et mélangez avec la levure.
Ajoutez le sucre, le sel et mélangez le tout.
Faites un puits, ajoutez le beurre ramolli et le lait tiédi et mélangez avec une cuillère en bois.
Pétrissez ensuite la pâte à la main (ou au robot) pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte doit être souple, lisse et élastique.

Formez une boule, couvrez avec un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Pétrissez de nouveau quelques minutes.
Puis étalez la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.

Avec un emporte pièce découpez vos muffins dans la pâte puis placez les sur du papier sulfurisé légèrement huilé et laissez reposer encore 20 minutes.

Faites cuire sans matière grasse vos muffins à la poêle à feu doux 5 à 7 minutes de chaque côté.
Vous pouvez les préparer la veille et les conservez 2-3 jours dans une boîte hermétique.

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