Recette ! Cannelés détournés

Une recette originale pour des cannelés surprenants ! En reprenant la même base que pour les madeleines à la crème de marrons, j'ai remplacé l'extrait de vanille par du rhum !!!

Les ingrédients
500g de crème de marrons
140g de beurre
140g de sucre
140g de farine
5g de levure
4 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel


La recette
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et une pincée de sel et travaillez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé par le beurre.

Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de fouetter 2 minutes à chaque fois.
Préchauffez le four à 180° (Th 6)
Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le rhum.


Mélangez le tout. Versez dans les moules à cannelés, ne remplissez pas complètement les emplacements car la pâte va gonfler très légèrement.

Faites cuire la préparation pendant 10 ou 20 minutes (mini cannelés ou taille standard).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire