Recette ! Pêle-mêle de madeleines marbrées chocolat

La madeleine, toujours une petite douceur appréciée au petit déjeuner ou pour accompagner le café d'après déjeuner.
J'en avais réalisé des minis natures, aujourd'hui je me lance dans les madeleines marbrées au chocolat noir et blanc : un régal à l'heure du goûter et du petit déjeuner bien sur !

Les ingrédients pour une trentaine de madeleines
130g de farine
120g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
250g de sucre
4 oeufs
250g de beurre
1 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou fleur d'oranger)

Des carrés de chocolat noir et de chocolat blanc. En fonction de la taille des emplacements pour madeleine de votre moule, prévoyez un ou deux carrés par madeleine. J'ai un moule composé de 9 emplacements, je mets 2 carrés dans chacun.

La recette
Mélangez la farine, la levure et la fécule dans un saladier.
Battez les oeufs entiers dans un autre saladier ou un "cul de poule".
Ajoutez le sucre et les oeufs battus au mélange farine, fécule, levure. Mélangez.
Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez les au mélange.
Mélangez bien le tout, veillez à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 12 heures au réfrigérateur.

Après le temps de repos, la pâte est consistante et un peu élastique.
Faites préchauffer votre four à 200°.
Beurrez et farinez chaque emplacement de madeleines de votre moule. Garnissez les au 3/4 car la pâte va gonfler et les madeleines sortiraient de leur emplacement si vous les remplissez complètement.
Enfournez les 5 minutes puis poursuivez la cuisson à une température de 180°.
Démoulez les madeleines dès qu'elles ont légèrement refroidi, placez dans chaque emplacement 2 carrés de chocolat (noir ou blanc) et faites les fondre en remettant le moule dans le four encore chaud (inutile de l'allumer).
4/5 minutes après, ressortez le moule, placez chaque madeleine sur un emplacement et appuyez pour répartir le chocolat sur toute la surface de la madeleine. Placez les madeleines au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le chocolat durcisse.


Les madeleines se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

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