La préparation des cannelés débute la veille de la dégustation car la pâte doit reposer 24 heures au réfrigérateur. Il faut patienter pour se régaler !!!
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 250g de sucre glace
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 10cl de rhum
La recette
Versez les 3/4 du lait et le beurre dans une casserole, fendez et grattez l'intérieur de la gousse de vanille au dessus, portez à ébulition (84°)et laissez infuser jusqu'à ce que la préparation soit tiède.
Dans une jatte, battez les oeufs entiers et les jaunes, rajoutez tout en remuant le sucre, le rhum, la farine et le lait restant. Versez le lait tiède par dessus.
Votre pâte doit être lisse et assez liquide comme une pâte à crêpe. Réservez dans une bouteille et mettre au frais pendant 24h.
Le lendemain, beurrez vos moules, la caramélisation en sera meilleure. Versez la pâte dans les moules, ne remplissez pas complétement les moules car les cannelés vont gonfler et laissez une heure à température ambiante.
Dans une jatte, battez les oeufs entiers et les jaunes, rajoutez tout en remuant le sucre, le rhum, la farine et le lait restant. Versez le lait tiède par dessus.
Votre pâte doit être lisse et assez liquide comme une pâte à crêpe. Réservez dans une bouteille et mettre au frais pendant 24h.
Le lendemain, beurrez vos moules, la caramélisation en sera meilleure. Versez la pâte dans les moules, ne remplissez pas complétement les moules car les cannelés vont gonfler et laissez une heure à température ambiante.
Préchauffez votre four à 300°C. Placez les moules sur la grille de votre four et enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180° et laissez cuire une heure.
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