Recette ! Ananas rôti à la broche et ses yaourts

Rôtir un ananas à la broche comme un poulet permet de l'attendrir et de faire ressortir le sucre.

La recette est simple
Préchauffez le four à 200°.
Coupez le haut d'un ananas Victoria (les feuilles) et enfilez la broche au centre de l'ananas. Inutile de l'éplucher.
Faites le dorer 45 minutes en mouillant 2 ou 3 fois d'un verre d'eau.
Passé ce temps, tranchez l'ananas en 4 ou 6 parts dans le sens de la longueur ou en rondelles dans le sens de la largeur.

Servez tiède ou froid pour le petit déjeuner.


Pour 7 yaourts, coupez l'ananas rôti en très petits dés et placez les au fond des yaourts.
Battez un yaourt au lait entier nature et 1 litre de lait 1/2 écrémé et 5 cuillères à soupe de sucre.
Versez la préparation sur les dés d'ananas et placez les dans une yaourtière pour 10 heures ou au four vapeur pour 5 heures à 100% d'humidité et 45°.

L'ananas étant un peu acide les yaourts ont du mal à prendre,  je préconise d'ajouter 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre et de les consommer rapidement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire